砺行逐梦,扬帆启航丨土木学院首届体育文化节顺利开幕

作者:余慧谍 发布时间:2024-04-16 点击数:

(供稿:高晖阳)为进一步丰富校园体育文化,让同学们在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格和锤炼意志,4月12日下午,土木与工程管理学院在北区足球场举办“砺行逐梦,扬帆启航”土木学院首届体育文化节开幕式。学院党委副书记朱钧、各年级辅导员以及各项目参赛运动员们出席本次活动。

本届体育文化节分为“砺行杯”拔河比赛、“足梦杯”足球比赛、“扬帆杯”篮球比赛以及“启航杯”排球比赛。其中,“砺行杯”拔河比赛分为男子和女子赛道,男子8支队伍、女子4支队伍,预计进行12场比赛,用时一个月;“足梦杯”足球比赛共12支队伍,预计进行20场比赛,用时三周;“扬帆杯”篮球比赛共14支队伍,预计进行37场比赛,用时两个月;“启航杯”排球比赛共4支队伍,预计进行8场比赛,用时两周。

首先,由学院党委副书记朱钧致开幕词。他表示本届体育文化节以“砺行逐梦,扬帆启航”为主题,寄托了土木学子不畏前路困难,不断攀登向上向前的精神。同时,他对运动员和裁判员提出了具体要求,他希望运动员能在赛前作好准备活动,赛中遵守各项规则,服从裁判,以饱满的精神状态拼出成绩,赛出风格;希望裁判员严守规则意识,做到公正裁判,保证比赛顺利进行。最后,他希望全体土木学子能继续秉承“诚朴坚韧,知行合一”的院训,以诚朴的态度去面对每一场比赛,用坚韧的精神去面对每一个挑战,充分展现土木学子的风采与实力。

随后,运动员代表和裁判员代表进行了庄严宣誓。运动员代表黄科文表示会严格遵守比赛规则,尊重对手,服从裁判,以饱满的热情积极参加本届体育文化节。裁判员代表陈淼照表明了严格执法、文明裁判、不徇私情、秉公办事的态度,以良好的道德风尚和专业的裁判素质确保比赛顺利进行。

在热烈的掌声中,党委副书记朱钧宣布“砺行逐梦,扬帆启航”土木与工程管理学院首届体育文化节正式开幕。

开幕式结束后,裁判员各就各位,双方运动员充分热身,由党委副书记朱钧为体育文化节揭幕战吹响号角,为本次“足梦杯”足球比赛开球。

砺行逐梦,扬帆启航。预祝土木学院首届体育文化节圆满成功,也愿土木学子以饱满的热情全力以赴,用积极的心态面对各类体育赛事,书写体育文化节的新篇章,镌刻青春年华的新勋章。

初审:土木与工程管理学院邹巧玲

复审:土木与工程管理学院朱 钧

审定:土木与工程管理学院刘向阳

上一条:我校牵头承担的“2024年省海洋六大产业专项资金项目【海上风电专题项目】”首次交流会顺利召开 下一条:土木与工程管理学院赴广州起义烈士陵园开展主题党日活动