专家组莅临航务工程学院开展学士学位授予评估工作

作者: 发布时间:2018-03-31 点击数:

2018年3月30 - 31日,专家组受广州航海学院委托对广州航海学院港口航道与海岸工程专业申请新增学士学位授予专业进行了实地考察评估。

此次评估专家组组长为广东技术师范学院教务处李旭旦处长,其他专家组成员有:华南理工大学朱良生教授、广东工业大学刘锋教授、中交第四航务工程局有限公司韩建强博士、广州航海学院魏安教授。我校教务处领导李满启副处长,以及航务工程学院全体教师参加了此次汇报会。

会上,李满启副处长介绍了各位专家的基本情况,并代表学校对专家组莅临我校开展评估工作表示热烈欢迎。随后,航务工程学院党总支刘向阳书记发表致辞,向专家组介绍了航务工程学院的发展方向、开设的专业、实验室、校外实习基地以及师资队伍等基本情况,并表示此次专家组评估工作对学院的学科建设和提升具有重要的意义。航务工程学院施斌院长向专家组汇报了港口航道与海岸工程专业四年来相关情况,分别从专业建设、教师队伍、教学条件与利用、教学过程与管理、实践教学和毕业设计等六个方面介绍了港口航道与海岸工程专业的建设情况。

专家组听取汇报后,召开了教师和学生座谈会,审阅了学院和专业的各类支撑材料,并抽查了港口航道与海岸工程专业学生的试卷和实习报告。随后在学院领导的陪同下,考察了土工实验室、建筑材料实验室、工程测量实验室等实验室,并对相关问题进行了质询。

在31日下午召开的意见反馈会上,专家组组长李旭旦教授及专家组其他成员就办学定位、人才培养目标、师资队伍、实验室建设、教学管理、实践教学等方面发表了意见和建议。

最后,施斌院长对专家组求真务实的工作精神表示了崇高的敬意,感谢专家组对学院的理解、鼓励、支持和指导。他表示,将认真按照专家组的意见和建议,努力创造港口航道与海岸工程专业更加美好的未来。

1C7CC

上一条:航务工程学院学生党支部召开学生预备党员转正答辩会议 下一条:我校志愿者助力第14届广州民俗文化节