党群工作
当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

凝心聚力 共谋发展——土木与工程管理学院党委组织 召开教工党员代表及高层次人才代表工作调研座谈会

作者: 发布时间:2023-06-16 点击数:

(土木与工程管理学院供稿)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实推进调查研究,推动学院高质量发展。我院党委刘向阳书记于6月15日上午在学院310会议室组织召开教工党员代表及高层次人才代表工作调研座谈会。副院长王雪莲及谢志红、党委副书记朱钧、教工党员代表及近三年来入职的教授、博士等高层次人才参加了本次调研座谈会。

会上,刘向阳书记强调,召开本次调研座谈会的主要目的是结合主题教育,聚焦学院发展实际,聚焦贯彻落实学校相关决策部署、履行教师本职工作中存在的突出问题、师生关心反映强烈的热点焦点问题,开展问题大梳理、难题大排查。通过调研座谈,广泛吸纳意见,对短期能够解决的,立行立改、马上就办;对一时难以解决、需要持续推进的,明确目标,研究对策措施,形成解决问题、推进工作的思路办法和政策举措。为着力解决师生急难愁盼问题,写好教育“奋进之笔”,推动学院高质量发展做好服务支撑。

座谈交流环节中,与会人员勇于发言,纷纷谈感受、讲意见、提建议。主要围绕的内容有:一是教科研经费使用过程中财务报销审核环节多,手续繁杂,耗费精力,建议简化程序或形成各类别报销流程手册;二是建议各专业建设需做好顶层设计,从逻辑起点、校企对接、专业特色、师资队伍、机制保障等各方面着手进行系统设计,以确保工程认证中有详实的数据支撑;三是针对学校制定的关于高层次人才教科研业绩考核标准的相关内容提出建议,希望进一步明确定位、优化指标、建立合理的考核周期制度等;四是优化机制,不断完善学科竞赛管理体制,在评奖评优、激励措施、经费支持等方面予以体现;五是建议学校优化OA办公系统,扩大功能涵盖,简化流程审批,规范业务管理过程,提升组织管控力;六是进一步加强学风建设,不断加强大学生的思想政治工作和文化素养教育,端正学习动机。

最后,刘向阳书记作总结发言。并指出,此次调研座谈会主题明确、意义深刻,能以问题为导向,听取、吸纳了许多意见与建议。下一步学院将结合发展实际,将调研成果转化为推动主题教育与学院高质量发展同频共振的有效举措,进一步强化服务意识、提升服务能力、优化服务机制,帮助师生解决实际难题,切实做到主题教育与学院中心工作有机融合、相互促进。

上一条:筑牢思想根基 凝聚奋进力量 ——土木与工程管理学院教工党支部主题党日活动 下一条:土木与工程管理学院党委组织全体党员学习《中国共产党章程》