党群工作
当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

土木与工程管理学院刘向阳书记讲授“思政第一课”

作者:杨鸿铭 发布时间:2022-03-27 点击数:

为深入贯彻学习十九届六中全会的会议精神, 324日下午,土木与工程管理学院党委书记刘向阳为2021级土木工程专业学生讲授了以“党的百年奋斗重大成就和历史经验”为主题的“思政第一课”。

课上,刘书记结合中国百年来的革命、建设、改革、和发展历程中的典型事件,介绍了十九届六中全会召开的背景和十九大以来历次全会研究的主要内容,通过重温国家在党的坚强领导下,在新民主主义革命、改革开放和社会主义现代化建设过程中所取得的伟大成就,阐述出的道理不仅仅是中国的“十个坚持”理念,还有昭示新时代中国共产党前进方向,同时重点强调了党的十九届六中全会树起的“五座丰碑”,提出的“启航新征程,奋斗百年路”口号。

刘书记最后指出,同学们要学会将党的理论知识和专业知识相结合,时刻关注国家相关政策的变动,为将来的就业之路打下坚实基础。此次 “思政第一课”内容丰富,意义深远,同学们定将不负时代、不负韶华,在未来的成长道路上创造新的辉煌。

上一条:疫情防控 志愿同行 ——土木与工程管理学院教工党员志愿同心抗疫服务 下一条:土木与工程管理学院联合中交四航工程研究院有限公司 开展“共建优秀党组织”活动