党群工作
当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

航务工程学院开展教职工党史学习教育

作者:黄兴兴 发布时间:2021-04-09 点击数:

4月8日下午,为深入学习贯彻广州航海学院党史学习教育动员会精神和《中共广州航海学院委员会党史学习教育工作方案》航务工程学院党委书记刘向阳在航务楼301室,主持召开了航务工程学院教职工开展党史学习教育,航务学院全体教职工参加学习活动。

刘书记强调,要深化思想认识,深刻领会党史学习教育的重大意义。全院教职工要深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的必然要求,是各教职工立足岗位敬业奉献的必然要求全体教职工首先要在思想上高度重视。全院教职工严格按照学校党史学习教育工作方案要求,把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求贯穿于党史学习的全过程。

刘书记对参加党史学习活动的教职工提出了政治要强,情怀要深,思维要新,视野要广,做人要严,人格要正的要求,要把师风师德的建设摆在首要位置的要求,并希望广大教师将赤诚之心,仁爱之心运用到教育事业。

随后,刘书记带领全体教职工深入学习了全国两会会议的精神。当前,我国正在发展更加公平,更高阶段的教育,要建设高质量的教育体制,深化教育改革,实施教育体制扩容工程,刘书记要求在座教职工结合各自任课实际,以自己的实际教学行动响应党的教育方针与号召。

最后,刘书记劝勉全体教职工要树立正确的党史观,在学习党史中感悟初心使命,以最好的精神面貌和状态迎接专家进校考察,助力我校顺利通过本科教学合格评估。

此次教党史学习教育会议,不仅深化了我院教职工对党的认识,还凝聚了我院教职工同心协力、立德树人的教学初心。相信我校教职工在党的领导下,能引领学生知史爱国,知史爱党,为我校建成广州交通大学作出贡献!

上一条:航务工程学院教工党支部开展党史学习主题党日活动 下一条:航务工程学院学生党员、入党积极分子本科教学合格评估专题学习