党群工作
当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

土木与工程管理学院开展党建红色教育暨教职工秋游活动

作者:闫姿彤 发布时间:2021-11-29 点击数:

(土木与工程管理学院供稿)2021年11月25日下午,我院开展党建红色教育暨教职工秋游活动。组织全体老师前往广州增城大埔围村爱国主义教育基地开展“传承红色基因,赓续红色血脉”为主题的红色教育暨秋游活动。活动以全员开展红色教育为主线,传承红色基因,丰富职工文化生活,增强学院凝聚力,强身健体,为加强教育教学工作增添力量。

活动前期,学院进行了充分的咨询与考察,制定了严密的活动方案,科学规划路线。本次活动包含红色教育学习及绿色人文景观学习两部分。红色教学主要包括:重温入党誓词、瞻仰革命烈士纪念碑、观看东江纵队成立发展历史短片、参观东纵抗战陈列馆。绿色人文景观学习主要为参观大围埔美丽乡村与大围埔花海。

在红色教育学习中,全体党员在新时代文明实践站前重温入党誓词,以此鼓舞大家不忘初心,砥砺前行,时刻谨记一名共产党员的责任与使命。瞻仰革命烈士纪念碑,纪念碑主体正面刻有“革命烈士永垂不朽”,两面分别刻有“卫国牺牲为烈士,交锋舍命现英雄”、“为国殉身千古在,英雄先烈万年春”,36个稳重、庄严的大字让我们始终铭记革命先烈的牺牲,而在新的历史条件下,作为一名党员,要继承和发扬革命先烈的光荣传统。在抗战陈列馆及东江纵队发展历史短片的学习中,重现了东江纵队和大埔围村民抛头颅、洒热血,为民族解放事业献身的峥嵘岁月,揭示了英勇无畏、百折不挠、军民团结、共赴国难的东纵精神和大埔围精神。革命烈士的精神警醒着我们,以更加强烈的历史使命感和政治责任感投入到本职工作中,以英雄的精神为楷模,永葆共产党员先进性。

绿色人文景观教育参观中,村里明艳斑斓的百亩花海、整洁宽敞的马路、错落有致的屋宅、各具特色的文化墙绘、融合自然的赏鱼水景,俨然变成了一个既“望得见山,看得见水,记得住乡愁”,又融入现代元素的乡村大花园。大家尽情享受着大自然的美景,放松心情,感恩党的正确领导,带领全国人民共同致富,迎来这美好幸福的生活。

通过本次党建红色教育暨教职工秋游活动,使大家对党的革命历史有了更深的理解,进一步增强了“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。并纷纷表示,这是一次内容丰富、极具教育意义的红色活动,武装了头脑、强健了身体、愉悦了心灵;大家决心,一定要立足本职岗位、积极奉献,努力做好本职工作,为实现中华民族伟大复兴贡献力量!

上一条:土木与工程管理学院学生党支部召开党员发展大会 下一条:土木与工程管理学院党委组织召开 十九届六中全会精神专题学习研讨会