科学研究
当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

华南理工大学虞将苗教授应邀到土木与工程管理学院进行学术报告

作者:谢志红 发布时间:2023-12-05 点击数:

2023年12月4日上午,华南理工大学虞将苗教授应邀到我院做题为《沥青路面结构组合设计与养护现状的几点思考》的学术报告,路桥系全体教师参加了此次学术交流活动。

报告中,虞教授主要从路面结构组合设计现状、功能层的定位、养护方案设计与规划等方面介绍了团队近年的研究进展,结合规范编制、行业应用进行了探讨,引发在座我院师生的共鸣。会后,虞教授与青年教师进一步深入交流讨论,分享科研经验,指导了路桥系国家自然科学基金申报,学术活动取得良好效果。

13528

虞将苗,男,工学博士,教授,博士生导师,华南理工大学土木与交通学院副院长,丁颖科技奖获得者。兼任WTC世界交通运输大会路面抗滑与路表特性委员会主席,广东省公路学会常务理事、路面专业委员会与养护委员会副主任。主要从事高性能道路工程材料和道路养护与管理等相关领域的教学、科研及成果转化工作,曾主持、参与相关科研项目100余项,发表SCIEI收录论文30余篇,申请并授权国家发明和实用新型专利近70项。编写著作3部、国家和地方行业标准7部。入选 “广东特支计划”科技创新青年拔尖人才,获广东省科技进步一等奖 (1/15)等省部级奖励11项,指导学生获得“互联网+”国赛金奖等国家级竞赛奖项9项。

初审:土木与工程管理学院邹巧玲

复审:土木与工程管理学院谢志红

审定:土木与工程管理学院张劲文

发布:党委宣传部刘晔珍