教育教学
当前位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 教学管理 >> 正文

土木与工程管理学院开展“教学观摩”“说课”分享会暨联合教研系列活动(二)

作者:刘文娴 发布时间:2023-12-05 点击数:

为提升教育教学质量,锤炼教师教学水平,土木与工程管理学院于2023年11月23日开展“教学观摩”“说课”分享会暨联合教研系列活动(二)。

首先由获得校级课程思政教学大赛二等奖的范杰老师重现比赛过程,进行《建筑工程智能检测技术》说课及案例教学,大家现场观摩学习。在说课环节,由四个系各派出一名教师进行说课分享,其中包括土木工程系房帅老师的《工程材料》、路桥工程系赵盈皓老师的《结构力学》、港岸工程系王青老师的《工程结构检测与评估》、工程管理系蒋慧老师的《装配式建筑》。4位老师围绕课程定位、学情分析、课程目标、教学方法、教学内容、考核方式、学生反馈等方面进行说课,效果良好。

在点评环节,与会老师就教学方法,教学体系建设进行了深入讨论,提出了中肯的建议。王雪莲副院长对范杰老师获奖课程分享给与充分肯定,对另外4门“说课”情况逐一进行了点评,并强调学院将“说课”分享常态化对提升学院教育教学质量具有良好的示范作用。

初审:土木与工程管理学院邹巧玲

复审:土木与工程管理学院王雪莲