凝心聚力,笃行不怠——土木与工程管理学院召开2024年分团委学生会春季学生干部培训会

作者:余慧谍 发布时间:2024-03-26 点击数:

为提高学生干部的综合素质与责任意识,加强干部之间的沟通与交流,发挥学生干部的团结合作精神,3月22日晚上,土木与工程管理学院分团委学生会于健兵楼北400召开2024年春季学生干部培训会。学院党委副书记朱钧、分团委书记余慧谍、分团委学生会主席团全体成员及团学全体成员出席此次大会。

会议伊始,由党委副书记朱钧作动员讲话。首先,他肯定了全体学生干部在上学期的优异表现,并提出几点要求:一是不忘初心,发挥先锋模范作用;二是勤学善思,不断提高工作能力;三是勇于担当,高质量完成职责任务;四是团结合作,推出更多精品活动。他希望学生干部们能保持务实的工作作风,继续坚定全心全意为同学服务的宗旨,不断创新活动形式,为土木学院学生工作做出新的贡献。

随后,分团委书记余慧谍从五个方面对学生干部提出了要求:一是要政治强、业务精,强化服务意识,提高自身能力;二是要有敬畏、守规矩,做严守纪律的模范,以身作则,守好底线;三是要勤学习、肯奋斗,发挥引领作用,建设优良的班风院风;四是要有理想、敢担当,积极投身于各类活动中;五是要思维新、善创新,努力推出更多特色精品活动。

分团委副书记梁成豪带领全体学生干部深入学习“两会”精神。他指出,学生干部要将两会精神融入日常的工作中,以两会精神为指导、不断创新工作思路和工作方法,提高工作效率和质量;要将两会精神转化为实际行动,积极参与百千万工程和志愿服务等社会实践活动,不断提高自身素质和能力,发挥模范带头作用。

分团委副秘书长张振带领全体学生干部进行公文行文规范学习。她从文章结构、策划书格式、物资采购表的填写、新闻稿的撰写几个方面进行了深入浅出、系统全面的讲解,结合工作实际,立足学校的规范要求,内容丰富,干货满满。

学生会执行主席邓炼围绕如何规范学生干部的行为举止进行发言。他提出,学生干部应当明确职能定位,要不忘为同学们服务的初心,帮助同学们有效地解决问题;要将所学知识运用到实际工作中,为团队的发展贡献自己的力量,在成就集体的过程中,实现个人的成长与发展。

本次春季学生干部培训会的顺利召开,提高了学生干部的思想觉悟,增强了学生干部的凝聚力,营造了相互交流学习的团学氛围。土木学院学生干部将以实际行动践行学生干部的责任和使命,在学习中踔厉奋发,在生活中笃行不怠,做到“事事有着落,件件有回音,时时有思考,日日有收获”,真正成长为一支思想觉悟高、学习成绩好、专业能力强、为学生所信赖的学生干部队伍。

初审:土木与工程管理学院邹巧玲

复审:土木与工程管理学院朱 钧

审定:土木与工程管理学院刘向阳

上一条:建文明宿舍,享温馨家园——土木学院举行文明宿舍颁奖仪式并开展新学期第一次评比活动 下一条:土木与工程管理学院召开学生干部学风建设与内务卫生建设动员大会