党群工作
当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

土木与工程管理学院学生党支部开展学习第十九届六中全会精神活动

作者:刘艳新 发布时间:2021-11-30 点击数:

(土木与工程管理学院供稿)为全面深入学习贯彻十九届六中全会精神,感悟党的百年奋斗重大成就,土木与工程管理学院学生党支部于20211124日在教学楼107召开学习十九届六中全会精神主题教育党课,会议由学生党支部书记刘艳新主持,支部学生党员、入党积极分子等76人参加学习。

会上,刘艳新书记介绍了第十九届六中全会的召开背景,指出了此次会议的重要性。刘艳新书记引用习近平总书记在会议上的重要讲话向学生党员传达了“以史为鉴”的重要性,并指出2021年是“十四五”开局之年、现代化新征程开启之年,也是中国共产党成立100周年,党的十九届六中全会将会是重要历史时间节点召开的一场具有全局性、历史性意义的重要会议。

其后,刘艳新书记向学生党员分析了要总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验的原因,回顾了建党百年来的历次六中全会,让学生党员更深入了解了国家在不同时期做出的决策部署。一百年来,党领导人民书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,创造了“四个伟大成就”,倡导学生要了解党的历史,做好总结,传承并发扬好党的宝贵经验,做到取其精华,弃其糟粕。随后,学生代表黄凌峰为与会人员介绍十九届六中全会会议议程,分享对本次大会的学习经验。

最后,刘艳新书记引用习近平总书记在会议上的重要讲话,希望学生能以史为鉴,正确分析历史,从党的历史中汲取前进力量。坚持唯物史观和正确党史观。希望全体党员和入党积极分子能学习并贯彻第十九届六中全会精神,在未来扛起时代使命,为中华民族伟大复兴贡献出自己的力量。

上一条:土木与工程管理学院组织师生参加 第八届国家宪法日“宪法晨读”活动 下一条:土木与工程管理学院学生党支部召开党员发展大会