科学研究
当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

作者: 发布时间:2023-11-17 点击数:

20231110~1112日,土木与工程管理学院岩土工程团队受邀参加第12届全国工程排水与加固技术研讨会暨港口工程技术交流大会。此次会议由中国土木工程学会港口工程分会主办、中交第四航务工程局有限公司承办。本次研讨会的主题是“双碳背景下港口工程和排水加固地基创新技术”。共同探讨港口工程和排水加固领域的热点、难点问题,交流港口与航道工程建设、软弱地基处理等技术领域取得的一系列低碳环保的创新科技成果,介绍新理论、新技术、新材料、新工艺的开发与应用,讨论如何进一步促进水运、公路、水利、市政等行业基础设施建设的技术进步。

会上,鲍树峰教授作了题为“大面积浮泥~流泥地基低碳环保型加固关键技术”的特邀报告,重点展示了“大型浮式柔性空间壳体结构垫层关键技术”、“无砂法防淤堵排水系统”、“智慧变频真空泵系统”等方面的关键研究成果。江学良教授作了题为“活树桩边坡的力学特性与稳定性”的大会报告,重点展示了“活树桩边坡支护结构型式”、“静动力条件下活树桩边坡力学特性与稳定性”等方面的关键研究成果。岩土工程团队的研究成果,吸引了南京水利水电科学研究院、同济大学、浙江大学等学者以及深圳市中泰基建设工程有限公司等企业的密切关注,会后进行了深入交流。

通过参加本次会议,进一步提升了我校岩土工程团队在港口工程排水与加固领域的行业影响力,有助于广州交通大学相关学科的建设。

初审:土木与工程管理学院邹巧玲

复审:土木与工程管理学院谢志红

审定:土木与工程管理学院张劲文

发布:党委宣传部刘晔珍