最新消息 · 喜报丨团结奋进,再创佳绩!我院获评“五四红旗分团委”等多项荣誉称号    2024/04/29      · 智能交通与工程学院(未来交通学院)教师参加第七届全国建筑固废学术交流会暨第十一届全国再生混凝土学术交流会    2024/07/26      · 智能交通与工程学院一行赴中交四航局第一工程有限公司 江门分公司访问校友并调研交流    2024/07/26

土木与工程管理学院党委召开理论学习中心组专题学习研讨会

作者:彭峰 发布时间:2024-05-30 点击数:

为扎实有效推进《广州航海学院2024年党委理论学习中心组学习方案》的贯彻落实,2024年5月29日上午,我院党委刘向阳书记在学院310会议室召开学院党委理论学习中心组专题学习研讨会。学院班子成员及党委委员参加了会议。

会上,刘向阳书记首先带领大家学习了习近平总书记关于高质量发展的重要论述精神及《中国共产党纪律处分条例》第二篇分则的相关内容。并强调,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,是新时代的硬道理。作为高校教育工作者,我们要深刻理解高质量发展的理论意蕴,加强对高质量发展的研究,才能在实践中更好将高质量发展的决策部署落到实处。此外,刘书记还强调,《中国共产党纪律处分条例》的修订完善,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神。我们要深刻认识其重要意义,以它为遵循,将具体条例与工作实践相结合,在实际工作中不断运用、不断探索,更好地推动全面从严治党向纵深发展,为基层建设发展提供纪律保障。

副院长王雪莲及党委副书记朱钧也结合教学及学生管理工作展开了研讨。并紧紧围绕高质量发展为目标,分别从学院优化调整、学科专业布局、课程体系构建、人才培养方案修订、推动产科教融合、工程教育认证、教风学风建设、招生与就业、学生管理等诸多工作方面提出了工作设想。最后,刘向阳书记总结发言,强调要按陶书记在学校高质量发展大会上提出的目标要求,抓好工作落实,全力推进学院各项事业高质量发展。并提出今后学院工作的任务目标与工作落实:一是要继续调研谋划学科专业优化调整的思路方案,强化学院的专业特色和保留差异化特点,形成发展合力;二是加强与行业企业合作,推动产学研深度融合,为地方经济社会发展做出更大贡献;三是要发挥专业优势,夯实学科底蕴,赋能思政育人、课程育人、实践育人、竞赛育人和服务育人理念,全面提高人才培养质量;四是要秉承以学生为中心的发展格局,以学生成长满意度作为学院改革创新和事业发展的评价标准,构建完善的育人体系及人才培养体系。

初审:土木与工程管理学院邹巧玲

复审:土木与工程管理学院朱 钧

审定:土木与工程管理学院刘向阳

上一条:土木与工程管理学院党委副书记朱钧讲授党纪学习教育专题党课 下一条:土木学院赴江西嵩辉建设工程有限公司广东分公司访企拓岗