最新消息 · 喜报丨团结奋进,再创佳绩!我院获评“五四红旗分团委”等多项荣誉称号    2024/04/29      · 智能交通与工程学院(未来交通学院)教师参加第七届全国建筑固废学术交流会暨第十一届全国再生混凝土学术交流会    2024/07/26      · 智能交通与工程学院一行赴中交四航局第一工程有限公司 江门分公司访问校友并调研交流    2024/07/26

一战成“公” “职”引未来 ——土木学院校友考公与就业经验分享会

作者:杨鸿铭 发布时间:2024-05-28 点击数:

为帮助学院学生对公务员考试与编制考试流程与技巧的深入了解,掌握公务员考试形势与专业就业形势,明确学习方向,引导大家合理做好未来职业生涯规划,土木与工程管理学院学生党支部联合学院分团委、学生会于5月25日上午在健兵南102开展了校友考公与就业经验分享会。学院学生党支部书记杨鸿铭、辅导员潘一璞,2023届校友高楚亮和蔡自杰,大三部分学生参加了分享会。

undefined

此次分享会邀请了2023届优秀校友高楚亮和蔡自杰。高楚亮,中共党员,曾获广州市优秀共青团员荣誉称号,毕业后就职于佛山市某区属单位;蔡自杰,中共党员,曾获“互联网+”创新创业大赛省赛银奖,现就职于中铁广州工程局港航工程有限公司。

undefined

高楚亮分享了自己考公的备考方法与经验,在学习计划、安排,如何选择岗位和进入面试后的技巧等方面进行详细的讲解,并一一解答了现场观众的各种问题。蔡自杰分享了自己在企业就业的基本情况,分析了本行业工作的发展与前景,提醒大家做好就业前期准备,并培养正确的就业观,做好就业规划,及时总结经验教训等。然后,两位校友现场回答了师弟师妹关于考公和求职的问题。

杨鸿铭老师对两位校友的到来表示衷心的感谢,希望同学们能够怀揣着“扶摇直上九万里”的豪情与“天生我材必有用”的自信,脚踏实地,奔向美好的前程。

初审:土木与工程管理学院邹巧玲

复审:土木与工程管理学院朱 钧

审定:土木与工程管理学院刘向阳

上一条:“易”喜讯丨土木学院获评学校“易班工作优秀分站”等荣誉称号 下一条:凝聚青年力量,共赴青春盛会丨土木学院第四次学生代表大会顺利召开