最新消息 · 喜报丨团结奋进,再创佳绩!我院获评“五四红旗分团委”等多项荣誉称号    2024/04/29      · 智能交通与工程学院(未来交通学院)教师参加第七届全国建筑固废学术交流会暨第十一届全国再生混凝土学术交流会    2024/07/26      · 智能交通与工程学院一行赴中交四航局第一工程有限公司 江门分公司访问校友并调研交流    2024/07/26

凝聚青年力量,共赴青春盛会丨土木学院第四次学生代表大会顺利召开

作者:余慧谍 发布时间:2024-05-28 点击数:

为增强学生参与意识和民主意识,推动学院与学生之间沟通反馈,立足同学所需,夯实组织体系,5月23日下午,土木与工程管理学院于健兵北400召开第四次学生代表大会。学院党委副书记朱钧、分团委书记余慧谍、辅导员潘一璞、校学生会执行主席林珊珊、轮机工程学院代表、外语学院代表、国际邮轮游艇学院代表以及44位学生代表参加本次会议。

大会在一片庄严的国歌声和悠扬的团歌声中拉开了序幕。

首先,由党委副书记朱钧作指导讲话。他对过去一年学生会成员的辛勤付出和取得的成绩给予了高度评价,特别是对在学风建设、文体活动、科研创新、宿舍建设等方面所做出的积极贡献表示赞赏。对于新一届学生会,他提出三点希望:第一,加强思想引领,用党的最新理论成果武装头脑,做新时代青年;第二,加强组织建设,以老带新,不断提升学生会的凝聚力和战斗力;第三,加强开拓创新,不断提高工作水平。最后,他希望新一届学生会秉承“诚朴坚韧,知行合一”的院训,以务实的作风和饱满的精神状态为学校高质量发展贡献更大的力量。

undefined

随后,听取、审议学生会组织工作报告。我院学生会主席团成员邓炼向大会报告了学生会过去一年中在思想引领、志愿服务、文体生活、宿舍建设、学科类竞赛等方面取得的成果,并希望新一届的主席团成员接力前行,做好学校与同学们的桥梁纽带,做到从同学中来,到同学中去,让同学们有获得感、认同感、归属感。

校学生会执行主席林珊珊发言。她对新一届的学生会成员提出了四点期望:第一,学生会成员应坚定理想信念,提升素养,树立榜样,营造积极校园文化氛围;第二,规范学生会的管理体系,优化各部门间的协作关系;第三,应充分发挥学生的创造力,组织策划多元化教育文体活动,搭建学习交流平台,促进知识获取与实践深化;第四,不断提升自身的工作能力,全心全意为同学们服务。最后,她希望我院新一届主席团成员秉承“勤学、善思、厚德、求新”的校训精神,为学校和学院的发展贡献青春力量。

分团委书记余慧谍发言。她首先对上一届学生会的优秀工作成果表达了肯定和感谢,并对下一届学生会成员和学生代表提出几点期望:第一,坚定理想信念,立志高远;第二,激励实干之志,脚踏实地;第三,锤炼过硬本领,敢于创新。她相信,我院新一届学生会将继续创新进取,为学院的发展注入新活力,为学生会未来的工作提供强大的支撑动力。

紧接着,大会进入选举环节。在全体代表的审议下,通过差额选举方式,刘宏鑫、谢佳良、朱祖新三位同学当选为第二十二届学生会主席团成员。由现场工作人员发放意见表,积极征求学生代表对学生会工作的意见与建议。

最后,伴随着激昂的校歌,土木与工程管理学院第四次学生代表大会圆满落下帷幕,在日后的工作中,新一届的学生干部将团结一致,牢记初心,共同为土木学院的发展添砖加瓦,书写新的辉煌篇章!

初审:土木与工程管理学院邹巧玲

复审:土木与工程管理学院朱 钧

审定:土木与工程管理学院刘向阳

上一条:一战成“公” “职”引未来 ——土木学院校友考公与就业经验分享会 下一条:“心”闻动态丨土木学院举办班级心理团体辅导活动